Quem nos ajuda a tornar tudo isso possível

GAC-PE realiza capacitação para os voluntários do refeitório


GAC-PE realiza capacitação para os voluntários do refeitório

29/07/2011

Nos dias 22 e 26 de julho o GAC-PE realizou no auditório do 7° andar capacitação sobre higiene alimentar para os voluntários que atuam no refeitório. A nutricionista Marília Gabriela foi quem facilitou o aprendizado.

Existe uma série de cuidados que os voluntários que manuseiam alimentos precisam ter, para isso, a nutricionista dividiu a capacitação em dois momentos, teoria e prática. No primeiro momento, ela explicou a diferença de alimentar-se e nutrir-se, falou sobre os cuidados com alimentos, para não contaminá-los e sobre o controle de qualidade dos produtos, como conservar, armazenar e esterilizá-los.

No segundo momento, ela levou os voluntários para o refeitório, para mostrar na prática como funciona a higienização dos alimentos, fazendo os voluntários demonstrarem o que foi aprendido.

“Eu penso na parte da conscientização, que vem de cada um, na hora de preparar os alimentos. Espero que eu tenha conseguido alertá-los quanto aos cuidados no manuseio dos alimentos”, explica a nutricionista Marília Gabriela.

Os voluntários ficaram satisfeitos com o conteúdo aplicado na capacitação, tanto que o voluntário Eraldo Campelo fez até um poema homenageando a facilitadora:

Devemos trabalhar com atenção
No refeitório e na cozinha
Evitando assim, qualquer contaminação
Nos alimentos servidos as criancinhas.

Evitar a proliferação física no local
Saneando poeira, insetos e fio de cabelo
E na química, pesticida e lixo industrial
Com responsabilidade e muito zelo.

Na contaminação biológica caminhando
Nas toxinas, bolores, fungos e vibriões
É preciso cautela nesse sério dano
Ao grupo de risco e baixa imunização.

Também é necessário lavar bem as mãos
Antes de manipular qualquer alimento
Para efetuar sua correta preparação
Utilizando adequados equipamentos

Ao gac e a nutricionista Marília Gabriela de lima
Queremos agradecer de todo coração
Os ensinamentos fornecidos com muita estima
No curso de higiene e capacitação.

Notícias Anteriores